Possiamo tracciare una sorta di via Francigena dei bovini allevati dalla famiglia Vigna: la partenza ideale è rappresentata dal Domaine de Longeville nel centro della Francia che ospita, situato fra le colline dell’Allier,  uno dei piĂą importanti gruppi di vacche nutrici di razza Aubrac in Europa. Da qui e dagli altri siti francesi di produzione, i vitelli da ristallo vengono avviati verso i due centri piemontesi di Cascina Ca’ d’Olmo e di Cascina Volta ad Alessandria per il mercato settentrionale e i due centri toscani di Ontaneta e dei Terzi d’Ombrone, nella Maremma grossetana, per l’Italia centrale. Nelle diverse aziende vengono allevati vitelloni e manze delle migliori razze francesi e loro incroci: Limousine e Aubrac in primis ma anche Charolaise e Blonde d’Aquitaine.
L’ultima sfida di mercato raccolta dal gruppo Vigna è rappresentata dalla riscoperta delle razze da carne italiane. In particolare, ragionando sulle peculiarità dell’antica razza Maremmana in purezza o incrociata, ha avviato un originale percorso di qualità che attraverso strutture e alimentazioni particolari, valorizza soggetti considerati obsoleti sul piano zootecnico regalando ai consumatori sapori e sensazioni assolutamente originali.